Tips Merawat Kuku Yang Sehat

Tips Merawat Kuku Yang Sehat - Dalam artikel sebelumnya intan sudah pernah membahas tentang Kuku tapi hanya mengulas gambaran kuku yang cantik dengan berbagai hiasan, namun dalam ulasan berikut intan akan membahas bagaimana merawat kuku yang sehat.

Setiap manusia ingin memiliki kuku yang sehat, terutama bagi kaum hawa. Tidak hanya itu, perempuan acap kali menginginkan kukunya untuk tetap cantik dan menarik. Kuku merupakan bagian yang mungil dari tubuh kita. Kendati demikian kita harus tetap merawatnya dengan telaten agar tetap sehat. Karena kuku termasuk anggota tubuh yang sangat sensitif jika anda lengah dalam merawatnya. Untuk itu berikut ini tips perawatan kuku yang bisa Anda lakukan tidak hanya manicure di salon tapi juga di rumah sendiri.
  • Belimbing wuluh
Buah nan asam ini juga bermanfaat untuk kuku kita loh, dengan cara baluri kuku anda dengan belimbing lalu gosok hingga sedikit mengering.
  • Air garam
Rendam kuku anda dengan air garam, selama 15 menit lalu basuh dengan air hangat, dengan begitu kuku terhindar dari kuman dan bakteri.
  • Minyak zaitun
Pijat sela sela jari dan kuku anda, dengan minyak zaitun, maka kuku anda akan lebih lembab, akibat aktifitas seharian.
  • Bawang
Jika anda memiliki kuku rapuh, ada baiknya olesi kuku anda sesering mungkin dengan menggunakan Bawang setelah itu usap dengan handuk hangat. Niscaya kuku anda akan lebih kokoh dan cemerlang.
  • Jeruk nipis
Untuk menghilangkan kusam pada kuku, rendam kuku dengan air hangat yang dicampur dengan jeruk nipis, dan kuku anda akan lebih cemerlang

Demikian tips yang dapat intan beri, mungkin jika ada tambahan boleh mengomentari di guestbook atau kotak komentar dibawah, agar saya tampilkan diartikel ini.

Referensi :
1. Pengalaman Sendiri
2. Google Search

20 komentar :

Reader's CommentsSilahkan berikan komentar anda dibawah kolom
Maaf bagi Spammer tidak akan di approve komentarnya

  1. Izin copy sobat, buat diprint saya kasih anak saya yang baru masuk usia ABG,,,

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  2. Terima kasih sahabat atas berbagi tipsnya ini.

    Ijin follow 86 sahabat

    BalasHapus
  3. saya baca dan saya praktekan nanti...terima kasih atas share nya ya sobat..

    BalasHapus
  4. @Sakahayang Kang Asep : Oh iya boleh...boleh :13

    BalasHapus
  5. @Blog Keperawatan : Trims untuk follownya mas :13

    BalasHapus
  6. @DWI YULIANTO | THE-XP : Sama-sama Dwi :48

    BalasHapus
  7. blog yang cantik seperti adminnya :p

    BalasHapus
  8. mantabs tips nya mba..langsung dipakai tips nya,mba..karena kuku ku ancur banget..hehehe

    BalasHapus
  9. @roedie : Hancur gimana Nih? :33

    BalasHapus
  10. @Adie Konoe Poetra Dyanaz : Bagus Dah :14

    BalasHapus
  11. kuku termasuk salah satu faktor penting untuk menunjang penampilan kita, dengan kuku yang sehat maka penampilan kita kian maksimal, hahhahhayyy

    BalasHapus
  12. @goyang pattah pattah : yuhuuuu....benar banget...
    100 Buat Mas Pattah bergoyang :52

    BalasHapus
  13. Terima kasih untuk informasi merawat kukunya, sangat bermanfaat sekali..

    BalasHapus
  14. @Software Retail : sama=sama :88

    BalasHapus
  15. siiph deh gan, terimaksih buat share jaga kuku agar sehat.

    BalasHapus
  16. oke deh akubutuh banget nih info kayak gini, makasih yah atas informasinya.

    BalasHapus